Команда фестиваля    

 

САДЫК ШЕР-НИЯЗ,УЧРЕДИТЕЛЬ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Садык Шер-Нияз (Sadyk Sher-Niyaz)– является (успешным) известным общественным деятелем, продюсером и режиссером.  В 38 лет осуществил свою мечту и окончил Высшие режиссерские курсы  в Москве. Председатель Союза кинематографов Кыргызстана,  основатель Общественного Фонда «Айтыш», который включает в себя “Айтыш фильм” и литературный клуб Калемгер, а также один из основателей кинопремии «Ак-Илбирс». В 2011 году он основал Международный кинофестиваль «Кыргызстан - страна коротких фильмов», который проводится каждый декабрь в столице– г.Бишкек. В 2015 году состоялся его режиссерский дебют - фильм «Курманджан Датка - Королева гор» был официально представлен на  премию  Оскар  от Кыргызстана.  Фильм получил признание критиков и высокую оценку аудитории. Эта работа заслужила награды и заняла 12-е место из 83 иностранных фильмов. Фильм был представлен для премьерного  показа в кинотеатре Egyptian. Ведущей данного мероприятия являлась Шэрон Стоун. Картина  также был показана на Международном кинофестивале, который проходил в Палм Спрингс.

 

 

ДЖОРДЖС Н. ЧАМЧУМ, (GEORGES N. CHAMCHOUM)  ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ И ПРОГРАММНЫЙ ДИРЕКТОР

 Джордж - режиссер ливанского происхождения, родился в Нигерии.  Является обладателем премии Эмми и  победителем многочисленных кино-фестивалей. Он попал в киноиндустрию в 1968 году после окончания Консерватории французского кино в Париже. Джордж режиссировал и снял более 35 фильмов в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, в Канаде и США, многие из которых были показаны на различных международных кинофестивалях и в университетах. Он выступал организатором многочисленных кинофестивалей с 1982 года, в частности, в качестве делегата жюри Фестиваля Кинофантастики и Научной Фантастики де Пари (Франция), а также в качестве исполнительного и программного директора благотворительного кинофестиваля в Монако. В настоящее время он является Международным директором Якутского международного кинофестиваля (Якутия, Республика Саха) и руководителем международных отношений Международного кинофестиваля университета Нотр-Дам (Ливан). Он так же является соучредителем кинофестиваля Синерджи, союза кинофестивалей по всему миру, направленных на то, чтобы продвигать и защищать талант в киноиндустрии. Джорж проживает в Лос-Анджелесе на протяжении уже более 26 лет.


 

ЛАНИ НЕТТЕР (LANI NETTER), ДИРЕКТОР  РАЗВИТИЯ И ФИЛАНТРОПИИ

Лани Неттер, родившаяся и выросшая в Малибу, штат Калифорния, является режиссером-документалистом. Ее последним проектом является документальный фильм о Холокосте. Активный филантроп, Неттер, является активным членом нескольких некоммерческих организациях, таких как Красный Крест,  Тифани Серкл, Эрроу Чайлд энд Фемили Фаундейшн Альфа Молодежь и Альфа Южная Калифорния, а так же Консультационного совета по кино в Центре развлечений, СМИ и культуры Университета Пеппердин. В дополнение к своим проектам в области кино, Неттер работает в партнерстве с Высшей школой университета Пеппердин по вопросам образования и психологии для разработки всеобъемлющей учебной программы по этике. Неттер сотрудничала с Джорджем Чамчумом на двух кинофестивалях. Она замужем за Продюсером, Гил Неттер, известным за  премии «Оскар» в «Жизнь Пи» и «Невидимая Сторона». Гил и Лани работают вместе над фильмом «Хижина», который только что завершил производство и вышел в прокат   2017 году.

АСЕЛЬ ШЕРНИЯЗОВА (ASEL SHERNIYAZOVA), СО-УЧРЕДИТЕЛЬ И УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР

Асель Шерниязова имеет образование в области экономики и бизнеса. Два года училась в Китае, представляя Кыргызстан по программе межкультурного обмена ШОС. Она владеет китайским, русским, английским и кыргызским языками,  является соучредителем консалтинговой компании в Китае и некоммерческой организации по публичным выступлениям в Кыргызстане. Она была помощником продюсера в фильме «Курманджан Датка- Королева гор» и принимала участие в кампаниях по продвижению фильма, представленного к наградам «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации  "лучший фильм на иностранном языке". Она играет важную роль в дирекции Фестиваля, координирует логистику фестиваля, а также составляет программу показа фильмов.

БРЕТТ САЙСОН (BRETT SYSON),  ОПЕРАЦИОННЫЙ ДИРЕКТОР

Бретт Сайсон работает  в Азии в течение последних 20 лет. В 1995-1998 гг. он работал руководителем группы по проекту Всемирного банка / Британского совета в Кыргызстане. Он также был Почетным Консулом Великобритании в Кыргызстане и сыграл важную роль в организации визита Его Королевского Высочества Принца Уэльского в Бишкек в 1996 году. C 2001 году Бретт  работал в команде управления и маркетинга для Сети Кинотеатров в г.Лондон, а затем начал сотрудничать с киноиндустрией Кыргызстана. Он был продюсером и консультантом по нескольким удостоенным наград кыргызским фильмам, в том числе двум представлениям на Оскара за лучший фильм на иностранном языке.

Rick.jpg

РИК АМБРОС (RICK AMBROS), ДИРЕКТОР ПО СВЯЗЯМ С ИНДУСТРИЕЙ

Рик Амброз, продюсер, финансист.  Имеет большой  опыт в международном кино- и телепроизводстве, включая копродукцию. Много делает для  развития бизнеса и финансировании в Азии, Европе и Северной Америке. В течение последних десяти лет его внимание направлено на стремительно развивающиеся медиа индустрии  и индустрии развлечений в Индии, Китае и Вьетнаме. Он является партнером Бенчмарк Студиос (Benchmark Studios) - медиа- продюсерской и консалтинговой фирмы в Мумбаи и Лайтсорс Азия Медиа Груп (Lightsource Asia Media Group) -  консалтинговой группы в сфере развлечений, объединяющей Китай с Голливудом. Выступал в роли исполнительного директора Перфект Сторм Энтертеймент (Perfect Storm Entertainment) Джастина Лина (Justin Lin) и китайской медиа-компании Семь Звезд (Seven Stars). Ранее он представлял интересы    Фокс, Сони, Константин Энтертейнмент и Стар Тиви в Индии.

САРА МЕЙСОН (SARAH MASON), УПРАВЛЯЮЩИЙ ПРОДЮСЕР

Сара выпускница Бристольского университета. Работала организатором  на кинофестивалях в России, ОАЭ и Катаре. В ОАЭ она проводила ПР кампании для правительственных, туристических и художественных учреждений и организаций, включая Абу-Даби-Арт, Гуггенхайм, Лувр и культурный район Саадият-аль-Манарат. Сара сыграла важную роль в запуске медиа-зоны Абу-Даби и руководила городскими мероприятиями  первого Гран-при Формулы 1  в течение трех лет,мероприятие было отмечено  Сабре Голд Авадрс (Sabre Gold Awards) от EMEA. Документальный фильм Сары «Арабское слияние» (2011) был номинирован на Международном кинофестивале  в Великобритании и стал лауреатом премии ОАЭ «Патрон искусств». Она также была продюсером в фильме «От А до Б» ( 2015), которого считали «первым настоящим арабским блокбастером». 

ДЖЕЙСОН МА (JAESON MA), РУКОВОДИТЕЛЬ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

Соучредитель международной компании «Ист Вест Артистс» (ИВА) - компании, занимающейся продвижением талантливых кинематографистов стран Азии.  ИВА работает  в партнерстве с Антайтелт Энтертейнмент,  способствующей партнерству  Азии и Голливуда. Ранее Джейсон был партнером Эдвенчерс Корп и Административной Группы «Плен Си», продвигающих  художников  Запада на Восток, устанавливающих связи таких странах как  США, Европа с Китаем, Японией, Южной Кореей и Юго-Восточной Азией. Его связи с творческими кадрами  стран Востока и стран  Запада обширны и глубоки.  Кроме того, Джейсон  является востребованным стратегическим консультантом для компаний, связанных со СМИ. Джейсон - популярный мотивирующий оратор, автор книг  и талантливый художник.


 

Гаухар Нуртас (GIA NOORTAS), КООРДИНАТОР ПО КОНСУЛЬСКИМ ВОПРОСАМ


Гаухар Ноортас  имеет 15-летний опыт корпоративного управления в своем родном Казахстане и в Соединенных Штатах. В 2008 году Гаухар (Гия)  основала кинокомпанию в Лос-Анджелесе, Маунт Хеликс Филмс, занимающуюся кинообразованием и разработкой и производством международных кинопроектов. В настоящее время она является пионером в производстве коммерчески привлекательных фильмов, снятых в Казахстане для  местного, так и  международных рынков. Она также продюсировала фильм «Домохозяйка»,  который был продан ХБО Латина для мирового проката.  

ТАКИ ХАН (TAKHEE HAN), ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ 

Тахи Хан -  ветеран кинопроизводства и дистрибьюции в США и в Корее с двадцатилетним стажем. Окончил Высшую школу искусств университета Чунан по специальности «Управление в области искусства».  Продюсировал художественные фильмы «89 Человеческий Рынок», «Маюми», «Исчезнувший», «3 Ниндзя Часть 1-3» и «Галгамет». Он также прокатывал   признанные как критиками, так и  зрителем фильмы «Любовники с Нового моста", «Чунгкингский экспресс», «Фехтовальщик» и «Мастер Тай-Чи» в Корее. В настоящее время является членом Корейского общества продюсеров и кинематографистов в Южной Корее.

КРИС КРИЕСА (CHRIS KRIESA),  ОТНОШЕНИЯ С ИНДУСТРИЕЙ

Крис вырос на Среднем Западе, завершил образование магистром в области Парапсихологии. Ряд лет вел тренинги по продажам,  затем перешел в  индустрию развлечений. В течение 35 лет он преподавал актерское мастерство,  писал сценарии. Имея более 150 актерских кредит часов он играл с такими звездами как Алек Болдуин, Кэти Бейкер, Джеймс Гарнер, Том Хэнкс, Джек Лимон, Элизабет Шу и Билли Боб Торнтон и работал под руководством таких известных режиссеров, как Джон Авилдсен, Джон Авнет, Дуг Кэмпбелл, Брюс Коул, Джорж Чамчум, Дон Чэффи, Братья Коэн, Уэс Крэйвен, Ян Элиасберг, Расс Фриденберг, Филип Кауфман, Карл Райнер, Льюис Тиг, Билли Боб Торнтон и Роберт Земекис. Другие его интересы включают в себя путешествия, кино и восточную философию. Как режиссер он снял несколько короткометражных фильмов путешествий, благодаря которым он побывал более чем 55 странах мира.

 

Менеджмент Фестиваля

Джорджес Чамчум 
Асель Шерниязова
 

Развитие и Филантропия 

Лани Неттер
Лани Серфэйс

Реклама и связи с общественностью

Weissman/Markovitz Communications
Cheri Warner
Leonard Morpurgo  
Social Media
Джордж Охан

ЛОГИСТИКА

Бретт Сайсон

Крис Криеса

СПОНСОРСТВО

 

СВязь с КОнсульствами и сообществами


Гия Нуртас

Консультанты

Лани Серфейс

Хайди  Эш

 

 

Print Traffic

Эльдияр Кыдыралиев
 

Photo/Videographer

Эд Маршал